top of page
  • MatchyMa

生活工作系列 (十三)「跆拳道——由白帶到黃帶之旅」




兩個月前,囡囡展開了她的跆拳道學習之旅,這位富有藝術細胞的小女孩,萬萬估不到她一口答應爸爸去學習跆拳道。後來發現這股「Say Yes」的動力是來同班一位習跆拳道的好同學,故朋輩影響不容忽視,亦是推動小朋友一個好方法。


上天給予每個人的天賦不同,有的是藝術、有的是運動、有的是讀書,這個小女孩富有藝術細胞,喜歡畫畫創作,小時候的對運動不是十分熱愛。但爸爸媽媽深信運動除了可以強身健體之外,還是一項心智和品格的訓練,因此爸爸媽媽都希望小女孩能培養對運動的興趣。


囡囡參加的跆拳道館是一所由韓國人開辦的,眾所周知,跆拳道的發源地是來自韓國,這間學校每一位老師的背景都甚有來頭,不單是黑帶高手,還在大學主修跆拳道,原來韓國的大學是有跆拳道這個學科,果然是國技。從觀察看,這所學校老師教學認真,富有愛心,恩威並施,囡囡每星期都帶着期待的心情去上課。


經過兩個多月的訓練,看到女兒對跆拳道漸漸產生了興趣,每次下課回家,都在家裏練習拉筋、提腿、踢腿、出拳,還大聲喊叫:「Ha!」今天是她跆拳道學習的一個重要里程碑「黃帶考試」,看她在考試時每一個認真的套拳動作,共十六式,最後還要用力劈板作完結。看見這位外表弱不禁風的小女孩,看見她面上堅定的眼神,強而有力的出拳,便感受到她成長了!


跆拳道其實是講求禮始禮終,內外兼修的一項運動,過程十分着重「道」的精神,讓求學者經歷和養成謙遜、忍耐和堅毅的態度!爸爸媽媽期待你一步一步的進步,加油!



90 views0 comments

Comments


bottom of page